14 сент. 2011 г.

Палитра осенняя,местами клетчатая.


Это я про осеннее обмундирование. Куртка: верх из плотного хлопка именуемого "твил", подклад тоже хлопок фуле ))) с начёсиком. Одевать Матвея в неё думаю до +5, может и ниже (парень горячий) Поэтому подклад утеплила изософтом 30-тонюсенький совсем. На куртке два накладных кармана с клапаном,верхний маленький клапан-ложный карман. Застёгиваются на клямерные кнопки. Рукава подкладки п/э, а нижняя часть фуле,что позволит отворачивать рукав как манжету. Шапка из одностороннего флиса на трикотажной основе. По контуру краеомёточный стежок вручную.Часто использую в одежде для Матвея символику "М". На Куртке и на шапке аппликация. Внутри шапки подкладка из хлопка кулирки. Из остатков фуле получился шарфик.

И детали :


16 комментариев:

  1. Обалдеть! Модно, стильно, потрясающе аккуратно и гармонично! Завидую тем, кто вот ТАК умеет шить одежду, браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я сначала подумала, что это твоя курточка:))) Ну почему-то мне так показалось:) Как всегда, отпад! Классная буковка! Ты всегда такие названия тканей пишешь, я в прострации прям:) Я у нас в магазинах как что спрошу, на меня большущими недоумевающими глазами смотрят:)
    Фотки, конечно, классные, как всегда:) И самолетик здоровский!
    А обработка вообще идеальная! Юль, а ты как-то интересно прячешь верхние концы молнии, расскажи:)

    ОтветитьУдалить
  3. шикарная курточка и шикарные фотографии!!! Я восхищена

    ОтветитьУдалить
  4. Как аккуратно, продумано, оотделка - супер! Описание по буковкам разложила. А фотографии!!! В глянцевый журнал! Матвей отлично смотрится в качестве модели;)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля ! Просто супер! Я аж утреним чаем поперхнулась)) Так все аккуратно, цвета класно подобраны, символика в виде буквы М выглядит очень "фирмено" Меня интересует какими нитками выполнена отстрочка и на какой машине.
    А да, и фото правда можно в глянцевый журнал.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю вас,девочки! Ваши отзывы-Бальзам.
    Арин,ткани не магазинные,времени всегда в обрез.Поэтому выручают КЗ на Осинке.Обрезанный конец молнии закрываю тесьмой,здесь кромка ткани.Получается окантовка с открытым срезом,который в свою очередь обтачивается (закрывается)припуском капюшона.
    Оля,насмешила про чай!Прости, не хотела..))) Для отстрочки чаще пользуюсь нитками №30 п/э.Здесь "гамма", польские неплохие Ariadna,гутермановские вне конкуренции,но не дёшево.Иногда,если нет 30-ки нужного оттенка ставлю №40 (обычные швейные)две катушки.И есть спец. иглы для отстрочки с увеличенным ушком,пользуюсь недавно-нравится.Строчка ровней ложиться даже гаммовскими нитками.А вот иглы для отстрочки с двумя ушками,как раз наверное для варианта с двумя катушками,но не очень меня пока порадовал.А машина обычная прямострочка Pfaff 1523.

    ОтветитьУдалить
  7. Упасть и не встать КАК профи!Я фото рассматриваю и ловлю себя на мысли что хочу внутрь и ближе и вот дождалась-СУПЕР!!!!!Все супер! И модель и цвета и аппликация и кнопки и как "уделан" замок-молния, и отсрочка и шапка и фото и сам модель!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, как можно шить лучше чем в фирменном магазине? И вообщееее, меня шокировал самолетик он идеально подходит к одежде и фонам.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, блин, здорово, я как-то с форумами не оч. дружу и в КЗ еще не участвовала ни разу:( Молнию попробуя так прятать, а то всегда проблема, если укорачиваешь. Спасибо! Еще раз полюбовалась:) Как вы быстро растете:)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, у меня просто нет слов: настолько все профессионально и настолько со вкусом все подобрано - от аппликаций до полклада и кончика молнии! Почитала комментарии и нашла ответы на мои вопросы. Спасибо за разъяснения. Красавец-парень, а с самолетиком мой бы тоже с большим удовольствием играл ))

    ОтветитьУдалить
  11. Юля спасибо за ответ. Попробую найти такую иглу. У меня машина тоже Pfaff, я пробовала Гюнтермановскими нитками, такие толстенькие специально для отстрочки, сверху ложилось ровно а снизу петляло, надо будет еще попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Ещё раз спасибо)))
    Наташа,профессионально учили шить ещё в школе.Наверное,это результат многолетних стараний.А самолётик случайно прихватили )))
    Арина,Юля,всегда рада ;)
    Оля,чаще моя тоже петляет снизу.Разноцветные нитки выдают.Не всегда удаётся отрегулировать,поэтому если критично,то лучше ставить нитки одного цвета.

    ОтветитьУдалить
  13. Слов нет ! Как из журнала. Не прикопаешься !

    ОтветитьУдалить
  14. Молодей, мама! Такой стильный парень получился! Уж, у этого ребенка со вкусом будет все в порядке!

    ОтветитьУдалить
  15. Стильный мальчик! Очень аккуратно выполнено! Нравятся Ваши работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может,конечно,для мальчиков быть стильными не самое главное в жизни...но что поделаешь,участь сына мамы,которая шьёт )))
      Таня,ещё раз благодарю за признание!

      Удалить