30 июл. 2012 г.

Рынок тканей на "7-ом км." и новая блузка.


Перед отъездом в Одессу, мне был рекомендован к посещению рынок с тканями рядом с городом. Сами понимаете, ткани-это большущий пунктик :) в моей голове. Был рассказ о гигантском выборе тканей, ну просто километры добра. Как такое пропустить и не побывать?
Время шло,поездка близилась к завершению...И всё какие то препятствия,последнее и вовсе лишило меня надежды побывать и хотя бы краешком глаза (ехидно улыбается)посмотреть на изобилие. Приболели мы все хором,Матвей особенно.И  препятствие-болезнь почти отступила, и уже немного отлегло, и день до отъезда, и жарища в 37,но кто знает ,тот поймёт-тканевая болезнь-это очень серьёзно.
И вот он хеппи,хеппи энд! Едем.
Конечно на рынок с тканями нужно ходить не с любимым мужем(уж не в обиду),а с такой же повёрнутой подругой. Об этом я всегда помнила.Что бы знаете ли неторопясь просмотреть,пощупать... Несмотря на всё ангельское терпение мужа,совесть всё же у меня есть. Решила определиться с ассортиментом и выделила лимит по времени час,максимум полтора.
Несмотря на понедельник, день как нам показалось неторговый , ассортимент таки заставил взять себя в руки. Это такое огромное количество маленьких магазинчиков тканей и фурнитуры собранный в ряды. Прилавки в этих рядах ломятся от изобилия. Так как рынок нацелен на оптового покупателя,то большинство тканей стоят в запечатанных рулонах. Ткани с прилавка продаются в розницу. Жаль,что с фотоотчётом не вышло.
Из представленного ассортимента (летний преобладает,сезон как-никак) батисты,поплины,штапель,жатка,марлёвка..это то на что я была нацелена. А так огромный выбор всевозможных льнов,вельветов,бязей,театральных,костюмных тканей.Трикотажный ассортимент попадался исключительно вискозный и синтетический. Последний каких то нереально психоделических расцветок,что заставлял меня притормаживать,чтобы рассмотреть. Искала тонкую джинсу без лайкры и всяких там лавсанов и пр.Только такая и попадалась,может не углядела. Да там бы подольше побродить. Огромный выбор фурнитуры. Ленты, пуговицы, металлофурнитура, бусины, нитки..В большинстве своём опт. Цены  30-40 гривен в среднем за метр хлопков и льнов. Да и принтованная джинса не дороже. На рубли (умножаем на 4)-120-160р. за метр. Неплохо. Были и "итальянские" по 800р. за метр. Как и везде ценовая категория зависит от производителя. На вопрос " чьё пр-во?" у продавцов были разные варианты ответов:
"я продавец,что привезли,тем и торгую" или  уверенно так "Корея" .
Купила себе летних тряпочек немного. Были заявлены как стопроцентныйхлопок. Тактильные ощущения самые приятные-мягкий и нежный. Дома взялась за поджиг (в целях распознавания состава),взяли сомнения. Думаю без вискозы не обошлось.
Вот такие тряпочки удалось углядеть и прикупить(штапель и поплин):


Из последней сшила блузку. С кроем и фасоном определилась сразу.Основе не изменяю.Только варьирую длину и ширину. Крой расклешённый,свободный.Объём присборен на резинку. Всё очень просто.
 Легкая, почти невесомая,невероятно приятная к телу. Единственное-не люблю шить из тонких тканей(эта из купленных самая тонкая)
Блузка :

Хотелось поделиться инфой с теми кто там не был... вдруг с оказией удастся  побывать.  От Одессы до промрынка (остановка" 7-ой км".) Сама бы ещё раз посетила бы. Только не в такую жару и не в таком темпе. Сколько не охвачено взором...
 Клевер с луга для вас :)






26 июл. 2012 г.

Впечатления от путешествия. Одесса.




На прогулку по Одессе у нас был всего лишь один день. Конечно же - это ничтожно мало . 
Город мне не знаком и его история едва. Посему только фото и впечатления по ходу.
Приглашаю вас с нами по Одессе :)


сколько здесь строений? похоже,что одно из нескольких..


дворники ауууу..

Мы направляемся на канатную дорогу. У Матвея дебют. Волнуется, рисует в красках как сейчас будет спускаться "на канатах" )))

..идём:

 

проезжая часть мостовая,очень частое явление в Одессе.
Спускаемся к пляжу. 


Пляж "Отрада"


Большинство пляжей в Одессе платные. И на примере "Отрады":


По части  более уютных пляжей,наверное, лучше выехать за город.
Поэтому мы быстренько пошли дальше.
А дальше улица с активной торговлей всякой всячины. Тоже не интересно.
Интересное впереди:

 

Историческая часть. Времена Екатерины .Одесский порт.


Виды:


Шли мы шли и вышли из парка им. Шевченко :



А на улице Жуковского заглянули во дворик:

 

Идём дальше,зеваем по сторонам. Я щёлкаю, папа ведёт, Матвей уже подустал:


Обратите внимание: Какой контраст! Новые высотки-апартаменты и здания исторической архитектуры. Некоторые явно нуждаются в реставрации :


А знаете кому в Одессе живётся лучше всех? Шутка с долей правды-кошкам:


Идём к очень известной улице,а пока:


улица Дерибасовская и Дерибас во главе  её:

 
 
  
 

наши в Пассаже )))

 

Соборная площадь. В аллее бурная жизнь доминошная:


Рядышком продают искусство и безделушки. Матвей стал счастливым обладателем свистульки.А повелась на звук мама..

 

Папа наш очень хотел побывать на знаменитом Привозе. Дело к вечеру-устали. Идём на Привоз . Понравилась витрина и крыша бильярдной.


 Пете и Гаврику:


Привоз как Привоз-рынок он и в Африке рынок...
Тётка хороша :



Очень мне хотелось в один пост и про Киев. Но не буду. В Киеве были всего пару часов,но успели посмотреть исторический центр. Про Киев нашими глазами может быть позже.
А сейчас немного ещё про Одессу.
Вернувшись с прогулки, хозяин дома пообещал нам фильм. В скором времени нам его привёз. 
Хочу поделиться с вами. Искала на ютубе-не нашла. Поэтому выкладываем его. Кому интересна история Одессы-милости просим. Достойный фильм для общеобразовательных знаний о истории города. И снят интересно и с долей юмора.
Ссылка на фильм.