30 июл. 2012 г.

Рынок тканей на "7-ом км." и новая блузка.


Перед отъездом в Одессу, мне был рекомендован к посещению рынок с тканями рядом с городом. Сами понимаете, ткани-это большущий пунктик :) в моей голове. Был рассказ о гигантском выборе тканей, ну просто километры добра. Как такое пропустить и не побывать?
Время шло,поездка близилась к завершению...И всё какие то препятствия,последнее и вовсе лишило меня надежды побывать и хотя бы краешком глаза (ехидно улыбается)посмотреть на изобилие. Приболели мы все хором,Матвей особенно.И  препятствие-болезнь почти отступила, и уже немного отлегло, и день до отъезда, и жарища в 37,но кто знает ,тот поймёт-тканевая болезнь-это очень серьёзно.
И вот он хеппи,хеппи энд! Едем.
Конечно на рынок с тканями нужно ходить не с любимым мужем(уж не в обиду),а с такой же повёрнутой подругой. Об этом я всегда помнила.Что бы знаете ли неторопясь просмотреть,пощупать... Несмотря на всё ангельское терпение мужа,совесть всё же у меня есть. Решила определиться с ассортиментом и выделила лимит по времени час,максимум полтора.
Несмотря на понедельник, день как нам показалось неторговый , ассортимент таки заставил взять себя в руки. Это такое огромное количество маленьких магазинчиков тканей и фурнитуры собранный в ряды. Прилавки в этих рядах ломятся от изобилия. Так как рынок нацелен на оптового покупателя,то большинство тканей стоят в запечатанных рулонах. Ткани с прилавка продаются в розницу. Жаль,что с фотоотчётом не вышло.
Из представленного ассортимента (летний преобладает,сезон как-никак) батисты,поплины,штапель,жатка,марлёвка..это то на что я была нацелена. А так огромный выбор всевозможных льнов,вельветов,бязей,театральных,костюмных тканей.Трикотажный ассортимент попадался исключительно вискозный и синтетический. Последний каких то нереально психоделических расцветок,что заставлял меня притормаживать,чтобы рассмотреть. Искала тонкую джинсу без лайкры и всяких там лавсанов и пр.Только такая и попадалась,может не углядела. Да там бы подольше побродить. Огромный выбор фурнитуры. Ленты, пуговицы, металлофурнитура, бусины, нитки..В большинстве своём опт. Цены  30-40 гривен в среднем за метр хлопков и льнов. Да и принтованная джинса не дороже. На рубли (умножаем на 4)-120-160р. за метр. Неплохо. Были и "итальянские" по 800р. за метр. Как и везде ценовая категория зависит от производителя. На вопрос " чьё пр-во?" у продавцов были разные варианты ответов:
"я продавец,что привезли,тем и торгую" или  уверенно так "Корея" .
Купила себе летних тряпочек немного. Были заявлены как стопроцентныйхлопок. Тактильные ощущения самые приятные-мягкий и нежный. Дома взялась за поджиг (в целях распознавания состава),взяли сомнения. Думаю без вискозы не обошлось.
Вот такие тряпочки удалось углядеть и прикупить(штапель и поплин):


Из последней сшила блузку. С кроем и фасоном определилась сразу.Основе не изменяю.Только варьирую длину и ширину. Крой расклешённый,свободный.Объём присборен на резинку. Всё очень просто.
 Легкая, почти невесомая,невероятно приятная к телу. Единственное-не люблю шить из тонких тканей(эта из купленных самая тонкая)
Блузка :

Хотелось поделиться инфой с теми кто там не был... вдруг с оказией удастся  побывать.  От Одессы до промрынка (остановка" 7-ой км".) Сама бы ещё раз посетила бы. Только не в такую жару и не в таком темпе. Сколько не охвачено взором...
 Клевер с луга для вас :)






27 комментариев:

  1. завидуюююю! блузка очень красивая. вам идет такой крой!

    ОтветитьУдалить
  2. первая ткань ооочень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первая...да популярная расцветка. я её потом на Осинке в продаже нашла...один в один.Хотя у меня был выбор...

      Удалить
  3. мне туда нельзя!!! особенного с деньгами!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И мне туда нельзя с деньгами! А без денег зачем? только слюнки пускать))) А мне совсем близко, вот как удержаться! я даю себе слово ничего не покупать, пока хоть парочку из запасов не израсходую. А недавно я получила удовольствие там с подругой-единомышлинницей побывать, это да, что-то особенное! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой ассортимент под боком! Красота! :)

      Удалить
  5. а мне с деньгами нельзя я -хомяк! я когда еду на "7-км" всегда деньги только на обратную дорогу остаются!))))

    ОтветитьУдалить
  6. ой, меня туда нельзя =)))
    Юль, очень рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  7. я прям захлебнулась, как представила =) где бы у нас такое найти.. эх..
    блузка хороша!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки,какие же все мы похожие в смысле запасливости и по части красивых и самое главное нужных тряпочек.
    Приятно было поделиться впечатлениями с единомышленниками :)
    Спасибо за комментарии и комплименты.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, здорово, что Вы так умеете держать себя в руках! Я тоже всегда стараюсь определиться с моделями, которые хочу сшить, а соответственно и с покупками. У меня с интернет-шоппингом обычно занос выходит, потому что денег в руках не держишь, а в реальности редко покупаю больше задуманного ;) НО у меня есть мама, которая как раз хомяк бОльший, чем я и мне регулярно перепадают отрезы "на блузку" или "просто красивой тканьки" или вязальные нитки "на свитерок", которые у меня лежать могут подолгу)))
    Очень понравилась блузка!!! Вы сама выкройку делали или это откуда-то? Прямо вот хочу такую, но размером немного побольше ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,я к сожалению плохо держу себя в руках по поводу затрат на ткани. И часто не знаю,что буду шить. А если и знаю,то могу всё переиграть. Или убрать в сундук. Ревизора на меня нет!..за порядком чтоб следил...
      да,кстати,мама моя тоже раньше шила и её запасы плавно перекочевали к моим. Лежат советские дефициты,ждут...полнейшее безобразие.

      Удалить
  10. Ткань красота, жаль это от нас совсем далеко ))) И присоединяюсь к вопросу про кофточку, очень понравилась, тоже бы себе не отказалась от такой, но не очень понятно как выкройку такую сотворить? )

    ОтветитьУдалить
  11. Вероша,Марья!
    По поводу кроя.
    Выкройкой пользуюсь много лет. Не помню откуда брала основу. Но по ней у меня основная часть блузок.В блоге их показывала.
    Для наглядности и удобства открыла первый попавшийся онлайн номер Бурды. Вот блузка-идентичная моей. Можно воспользоваться этой основой и видоизменить её под свой вкус.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ссылка на картинку с блузкой:
      http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/burda_07/slides/17.html

      Удалить
  12. Вот сколько раз была на Привозе,и ни разу не забрела на ткани)))теперь буду знать,что их там тоже продают)
    Красивые тканьки) я точно такая же,запасаюсь этим добром на всю жизнь и на все случаи)))и у мамы пособирала добра))в нашем хозяйстве все сгодиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. речь не о Привозе. Промрынок находится за чертой города.

      Удалить
  13. Юля, мы тоже недавно от туда.Мне женщина одна про 7 км рассказывала ...душа моя была уже там , но папа наш сказал"Ни-за-что!" как мне жалко вы бы знали...но за вас порадуюсь искренне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ведь мне примерно тоже сказал...в следующий раз будьте понастойчивей ;)

      Удалить
  14. Блузочка ооочень классная!!! Люблю такой крой!:)
    На этом рынке не была, но видела фотографии:) Там и дня маловато будет:)))
    А везут товар, мне кажется, с Турции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя!
      ...вот мне тоже про Турцию почему то подумалось.

      Удалить
  15. Арабы тоже много тканей на Украину везут.

    ОтветитьУдалить
  16. Блузка офигительная! Как говорил ослик Иа: "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!" Я бы, правда, добавила вместо последнего: "Мой любимый фасон!", потому как размер у меня раза в четыре больше)))))
    А на тканевый рынок мне низзя - у меня будет взрыв мозга...

    ОтветитьУдалить
  17. )))Лена,спасибо)))
    Ослик,то да...любимый персонаж)))

    ОтветитьУдалить
  18. хорошенькая блузочка :-) А на 7-м км. у нас можно купить все что угодно на любой вкус, цвет и кошелек, это правда :-)

    ОтветитьУдалить