7 апр. 2011 г.

"поход бережливых"

Бывает так,ребёнок из вещи ещё не вырос,а частично она уже износилась.Или проще говоря-спасаем вещь!
Вот,например,современные отделки-термотрансферы.Не всегда качественные.Тем более детские вещи часто стираются.Как её совсем отскаблить не знаю,пробовала.Нет не получается.Может есть у кого опыт?Поделитесь!Но пословица "Что написано пером,не вырубишь топором" не про нас.
Вот такие скромные переделочки,чтобы вещь дослужила:


до


После


9 комментариев:

  1. Переделка получилась супер! Мне так больше даже нравится. Только вот вопрос, а где взята дополнительная ткань для грудной аппликации?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Светлица!Особенно приятно слышать первые отклики!
    Футболка сшита мной,ткань была в остатке.Синяя-интерлок,зелёная-рибана.Синий круг перевёрнут из вырезанной части.Буковка из фетра,цвет удачно подошёл к основному зелёному.Но я думаю,что и с покупными вещами можно делать что то подобное.С детской одеждой можно пустится на любой яркий эксперимент!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот смотрю и присматриваюсь) это аппликация поверх пришита, или все же я не ошибаюсь и правильно вижу - снизу? а потом отрезали этот кусочек? Получилось отличненько)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,спасибо!Снизу зелёная вставка рибана.Неугодная часть футболки вырезана. Сверху круг с буквой-аппликация.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно! У старой вещи новая жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получилось! Сама для сына с самого рождения все перешиваю - эксклюзив из маминых рук с любовью и заботой, самый надежный талисман для ребенка, а что может быть лучше?

    ОтветитьУдалить