17 окт. 2012 г.

Привет из Питера.


Жданно-долгожданный!
Не мог быть не по душе подарочный привет! Потому что приехал,прилетел,прибежал из Северной столицы от жизнерадостного человечка :)
Анюта,чудо июльское, твой подарок не может не радовать! Я вся свечусь в этот пасмурный денёк.
Спасибо тебе за !  За то,что ты есть, и за твой пограничный день рождения, и за твой конкурс ,и за красивенный подарок...И очень нужный. Сумка с очуменным радужным прицелом будет неизменной спутницей в походе за фруктами :) Ну на роботов, ясное дело,глаз уже положили некоторые товарищи... А однотонные репсовые ленточки уже скрутились и  разместились вместе с собратьями очередниками репсовыми.


Анюта,желаю процветания твоему полезно-развивающему творчеству ! УРА!

Девочки, согласитесь, что получать подарки тоже дело приятное,очень приятное! И есть в нём  сказочные моменты.... Из пункта А в пункт В летит к тебе привет от виртуального друга,который вложил частичку души... И вот эта частичка у тебя. Светится,греет и вдохновляет на добрые дела. 

А вдруг кто-то не был у Ани в гостях?  КрокоЗяблик для наших деток


6 окт. 2012 г.

Пятьдесятпервое.

Чем старше ребёнок,тем больше учителей его окружают своей заботой и вниманием. Если речь идёт о подготовке к школе-шутки в сторону.
И как лирическое отступление, больше подходящее для мам чьи дети не школьники пока.. Кто видел младших школьников на улицах города?  "торопятся,отдыхать едут",подумалось мне как то глядя на прохожих. Нееет-это портфель на колёсах.И с ручкой.Из школы возвращаются. Вот ведь. Неужели так всё плохо? Или наоборот хорошо? Много книжек-много знаний...?!
Сына мой пока ещё не школьник,но школу  мы потихонечку начали штурмовать. И вникать .


Это наглядный перечень необходимого. Ещё пару карандашей цветных попросили доложить. Наивно хотела воспользоваться прошлогодним пеналом вот этим 


Но ручки не по размеру,да и линейка явно тоже. По наследству достался нам пенал с одним отделением общим, для всего и в одну кучу. Но учителя просят и говорят о высокой организации процесса. 


Представила я своего ученика с горой ручек на парте. Или выискивающего в общей массе красную ручку,чтобы подчеркнуть гласную первого ряда... И решила,что пенал нужен новый. Методом проб,ошибки исправлю в следующий раз, новый пенал,который смахивает на папку для ручек и газет.  


Пенсилбокс раскладывается и застёгивается на две белые кнопки:


С кармашком для ластика:


Немного бесконечности в разрезе:


А эту чудеснояркую со звериным мотивом (это какие то американские персонажи? я не в курсе,может кто подскажет?) тканюшку подарила мне подружка
Внешняя и внутренняя части продублированы дублирином. Для дополнительной жёсткости использовала вискозные салфетки.Окантован пенал хлопком с пропиткой. Он прочный,плотный,хорошо держит форму и предохраняет от износа края. Честно скажу про ошибки и недочёты конструкции. Место верхнего сгиба не доработано. Первое: карандаши сильно пачкают сгиб. Придётся либо смириться,либо приспособить колпачки. И второе: карман на сгибе-не лучшее месторасположение. Но так хотелось заполнить пространство и именно таким нужным кармашком. Может,конечно всплывёт и третье и четвёртое,но пока ходит. Всё складывает по местам и соблюдает высокую организацию процесса обучения.

Таня,слонячий привет тебе! И человеческое спасибо :)