21 сент. 2012 г.

Ставим люверсы на трикотаж.


При установке люверсов на тонкие ткани я сталкивалась с проблемой. Люверс не держится и вываливается с места установки. В природе существуют пластиковые кольца для дополнительной толщины и надёжности установки. Такие есть у меня. Но только под блочку диаметром 4,5мм. Активно использую в установке на плащёвые и другие тонкие ткани.При условии,конечно,что обратная сторона будет внутри изделия и скрыта от глаз. В куртках,например.


Под люверсы так и не приобрела такие. Поэтому по-прежнему пользуюсь достаточно кустарным способом.О нём сегодня и расскажу.Устанавливаю всю металлофурнитуру прессом ТЕР-1 "MIKRON" механическим универсальным. Люверс диаметром 0,8см. насадка №5


Любую операцию всегда пробую на кусочке. Для того,чтобы люверс не вываливался и "сидел" плотно пользуюсь дополнительными прокладками. Чаще это кожа (у меня натуральная). В данном случае поставила ещё и тот же футер. Место расположения люверса проклеиваем с изнанки.Вырезаем небольшие квадратики. Пробойником ставим отверстия.


Так выглядит сборка без прокладки:


И такой бутерброд с ней :


Раскатываем прессом. После лишнее срезаем. Готово.


Люверс плотно установлен. Проверено временем-не выскачит из изделия и будет надёжно служить.
Буду рада,если мой опыт вам пригодится. Всем удачи! Если что то коряво объяснила,спрашивайте без стеснения. 

19 сент. 2012 г.

Толстовка+джинсы

для Матвея. 

Материалы:футер,кулирка,рибана,американский хлопок.


В толстовке имеется два кармана. В верхней части-накладной.В низу прорезной с листочкой.Под листочкой имитация-продолжение кармана.


Для утепления футера двунитки, использовала мягкий футер с начёсиком.  Начёс развернула к телу. Создаются очень приятные,комфортные и согревающие тактильные ощущения. Второй слой стоит на всех основных деталях(полочка,спинка и рукава) 


В капюшоне кулирка (она легче футера с начёсом и лучше по цвету подошла к фону хлопка с рисунком...опять пацифики.Не последние ещё :)) Затягивается капюшон на плоский шнур. И застёгивается на клямерную кнопку. С установкой люверсов (диаметр 0,8см и насадка №5)на тонкий футер бывают усложнения.Не плотно "садится",в результате вываливается из трикотажа. На всякий случай отсняла процесс с подробностями установки. Если найдутся желающие покажу и расскажу.


Длина рукава, как обычно, с запасом на вырост. Низ-манжета. Рибану ставлю в два слоя(четыре в готовом виде).


И джинсы. Перекроила их из новых покупных(бывает такое-купили и не носят...)


На этом снимке более точная цветопередача(с зеленцой )Карман,так и есть, отличается по тону. Ткани едва хватило на перекрой 128р.


Кормит и пуляет в уток...


А здесь, двое-трое ещё бы точно уместились...


15 сент. 2012 г.

ДаниилуКонстантиновичу.

Наши друзья родители теперь! Приятно пошить младенческое. Полотенце-уголок,бодик и штанцы. Именная футболка..Всё ,конечно замечательно. Но хотелось и игрушку. Да вот  не знала какую. И всё же решила,что погремуха самое то. Возможно многие из вас шьют и шили,но я впервые. Вдохновила меня Ирa (Irinelli). Она шьёт такие чудесные)) и инфу с тонкостями музыкального звучания собрала здесь. В общем вдохновилась,сотворила,муж сказал Ужас! Весь вечер я пыталась узнать серьёзно ужОс или так немного только. Малышу ведь. И я старалась...Мой то шестилетний до сих пор(шила недели две назад) спрашивает:"ты не забыла, про погремушечку, обещала ведь"...какая школа? )))
Вот погремушка,точнее сам Погремух. Решила ,что в качестве музыкального сопровождения будут рыболовные бубенчики(внутри). Звенят так мелодично))


Полотенце-махра + американский хлопок, размер 90х90. Игрух из тех же материалов с добавлением: внутренности-тинсулейт и бубенцы, руки-ноги-х/б шнур, хаер-вьюнок-тесьма.
И немного одежды.Боди и футболка-кулирка х/б,штанцы-футер двунитка х/б с лайкрой.Размер на вырост,решила,что это будет 74р. Боди для младенцев-это очень удобно,на мой взгляд...

Всё.

1 сент. 2012 г.

Сумка "Пацифик"..


Всех учеников С Днём знаний! От первоклашек, до получающих второе-третье высшее ! 
Но я к вам сегодня с сумкой и вот её предыстория:
Обещанного,говорят,три года ждут...и ещё три бы ждали. Звонит подруга, просит за неё порадоваться. Спрашиваю: "ты беременна?".."Ты с ума сошла? Я поступила! Ты что за меня не рада что ли?" "...Да рада, конечно, рада ))) педагог ты мой! "
А просила меня Ксюха сумку вельветовую,давно правда это было.. она уже и сама про это забыла.
Конструкция проста(примитивна),но она такие любит. Свалить содержимое в одну кучу)))
Даже два кармана боюсь в спешке могут быть позабыты... 
В общем подруга большой любитель ярких и больших торбочек,да и вообще сумок. Вот кому-кому,а ей я угодить могу ))) Итак, сумка подарена,одобрена,уже не раз ношена студентом педучилища )) 


Материалы: х/б микровельвет(проклеен тканевой бязью),хлопок американский,фетр п/э. Сумка застёгивается на две магнитные застёжки. Два кармана. Накладной внутри и снаружи круглый прорезной. Дно усилено.


Задумывалась как лицевая сторона,но это уж хозяин барин теперь))

Миру-мир! Ученье-свет :)