28 апр. 2012 г.

Комплект с Fishкой.



Fishка уже была,она здесь проплывала :)
 Повтор сделан на заказ. Размер 116, цветовые предпочтения оранж и хаки. Хаки здесь без зелени,скорее коричневато-серый. Материалы:
футболка-кулирка с лайкрой,горловина и рукава обработаны кашкорсе. Шорты-плотный хлопок.

 
 







24 апр. 2012 г.

Комплект "City smile" :)


Солнце, город и весна!
...и всё же, мечты о море не отпускают меня.


Трио-ветровка,футболка и джинсы. Материалы : ветровка- тонкая и лёгкая мембранная плащёвка. Подклад: полосатая рибана, в рукавах кулирка с лайкрой. Футболка - интерлок, горловина обработана кашкорсе. Джинсы, на сей раз, из целого куска советской кандовой джинсы. Да и крой: "мама,что-то узкие они мне", обычно шью почти что  "реперский", очень свободный вариант, а тут классика, слегка расклешённые к низу. Ветровка с двумя накладными карманами,застёгиваются на рубашечные кнопки. Низ и капюшон фиксируются.

 
 

Усато-полосатая  гостья причалила к нам...не удержалась её запечатлеть:

 

Детали:

 
 
 


18 апр. 2012 г.

Разрешите угостить?!

...или "Лотерея намбер уан!"  :)



 Для начала разрешите выразить вам, мои ПЧ и гости свою благодарность!
                   За ваши признания,пожелания и отзывы, СПАСИБО!!!
             Меня они необыкновенно вдохновляют!

И поддерживая  традиции, предлагаю вам сыграть в лотерею.
Призёров будет два.
Главный приз футболка для вашего ребёнка. Оговорюсь, племянники,  крестники, тоже наш вариант. Самое главное, что бы деточка была не выше 170 роста ))). По вашему вкусу и пожеланиям (в рамках моего формата, см. блог) сотворю футболку. На баннере реальное(на сегодняшний день) наличие кулирок с лайкрой высшего качества (пенье и экстра-пенье) .
Так же,в дополнение к футболке, вы сможете выбрать трикотаж  из предложенных четырёх вариантов:

 
1.Интерлок оранж(1м) + интерлок компаньон в полоску (0,5м) + рибана или кашкорсе  на ваш выбор к этим цветам подходящие(15см).
2.Интерлок х/б сиреневый(1м) + футер х/б с небольшим начёсиком "Кошки" (0,5м)+рибана в тон(15см)
3.Кулирки х/б полосатая(1м) + "коты и собаки" (0,5м)+ рибана или кашкорсе на ваше усмотрение(15см).
4.Футер х/б с лайкрой салатовый(1м) + интерлок х/б в горошек (0,5м)+рибана в тон (15см)
Ширина трикотажей в основном 180см, кашкорсе 120см.

 Приз поощрительный- универсальная чёрно-белая гамма.
Здесь 1м белой кулирки с лайкрой (при желании можно 1м чёрной или ту и другую по 0,5м.каждой) + 0,5м той, что с надписью "DREAMS" + по 15см  рибаны и кашкорсе чёрного и белого цвета в целом 0,6м. 


Условия обычные, всем уже привычные :
1. Вносим себя в список , оставлять комментарий не обязательно.
2. В ПЧ записываемся в случае интереса к моему творчеству и блогу в целом :)
3. Размещаем баннер с моей боковой панели в ваш Блог или ЖЖ. (заходить буду ко всем :))
     Конфетные блоги не участвуют.
4. В День защиты детей 1июня и первый день лета состоится розыгрыш. Не забудьте заглянуть!
5. Посылка поедет в любую точку нашего шарика за мой счёт.
  
          Удачи  !!!

Благодарю Машу(Матрёшку) за помощь и МК
    

16 апр. 2012 г.

Детскому рисунку посвящается ...

Давно вынашивала идею переноса рисунков Матвея на ткань. И, наконец то,  разродилась! :)
 Решила,что на этот раз тема охватит всю нашу семью - папа , мама, сын. Как и думалось мне ранее шедевры будут размещены на футболках.
 Как оказывается,  наши с вами мысли часто движутся в одном направлении. Тему "увековечивания детского рисунка" затрагивала Елена Синица . С удовольствием загляну посмотреть на ваши. Если таковые есть, в комментариях оставляйте ссылку. Видела кто то даже шьёт по эскизам  своих детей игрушки! Тема эта мне интересна.


Когда я увидела рисунок (я про тот на котором стоит глобус), я подумала : "Мама, озадаченная своими мыслями и делами. Рта нет, потому, что даже ответить на все "почему" ребёнка  не всегда в состоянии...грустно. А что же ребёнок, которого она тянет явно по своим делам? 
А он - воплощение радости." Что же вы думаете,я услышала в ответ на вопрос о чём этот рисунок и кто это вообще? 
 Ответ Матвея : " Это НЕоткрыватели! Они НЕ открыли Африку и возвращаются домой! "
 Я : " А почему у первого рта нет?"
      " Как нет-вот же !" и  показывает на ту часть, которая больше смахивает на нос...
Честно говоря, я всё же немного сомневаюсь про Неоткрывателей...
Меня вдохновляют в общении с сыном книги  Елены Макаровой
Вашему вниманию наша семейная фотосессия в футболках собственного приготовления. Материалы-кулирка. Рисунок вышит трикотажной машинной строчкой.

 
 
 

Немного поподробней моего фасона... карманы созданы для того,что бы было куда руки деть :)

 
 

И детали :

 
\

12 апр. 2012 г.

Красота-страшная сила.

Обнаружила на днях дырку на пижамных штанах Матвея.


Спрашиваю его : " Что это?" ...тоже мне спросила.
 Он: "Дырка!"
         "Зачем ты это сделал?"
...тишина...
         "Что же ты наделал?"-сетую.
   ...печально, но факт : "Я не делал,ОНО САМО истёрлося !"
" Кто тебе разрешал брать мои рабочие ножницы?"
...спалился : " Я не твои,а чёрные"
 "Зачем ты это сделал?!"-повторяю.
"ДЛЯ КРАСОТЫ!!!"
 Исчерпывающий ответ!
Не вспомнив себя, начала бы ругаться,сильно,наверное бы. Но  в классе третьем,четвёртом разрезала я тюль на окне. Зачем? Сама не знаю до сих пор зачем. Мамой была вручена мне иголка с ниткой.
Именно так я и решила поступить.
Высыпала кучу термонашивок,вручила иголку с ниткой. Сама рядышком процесс контролировала.
Приклеивал и зашивал с энтузиазмом. Надеюсь, красоту наводить в привычку не войдёт :)


5 апр. 2012 г.

О себе...



Что ж, вот такой меня видит мой сын Матвей :) Красотка одним словом :) Утрировал до неприличия,ведь я совершенно не пользуюсь декоративной косметикой :) Но периодически (раз в пару лет) её покупаю :)
Но вообще я не об этом ...
Кроме сына в моей жизни имеет  место быть швейное дело. Оно и было до его рождения.
Если не брать во внимание тягу к тряпочкам-лоскуточкам в садовском возрасте и перепрыгнуть в школьные годы, класс эдак в седьмой или восьмой... Да! Смело могу сказать,что это было начало моего профобразования.
Дело в том,что я училась в обычной подмосковной средней школе, но была у этой школы некая особенность- мальчики и девочки старших классов получали специальность.. На кого учили мальчишек не помню, но вот девчонкам по окончании школы вручали диплом швеи с присвоенным разрядом! Каково?!
Московская швейная фабрика "Сокол" в те далёкие годы перестройки сотрудничала с нашей швейной фабрикой. А в школе был оборудован мини швейный цех, с промышленными (ну очень древними,может даже и списанными со швейника) машинами. Два ряда машин,между ними дополнительная плоскость,проще говоря,длинный стол. Всё как в настоящем цеху.
Я отчетливо помню свой первый контакт с этим , не побоюсь,чудовищем. После включения этот зверюга так заревел,что не понятно откуда у нас с подругой (нас рассадили парами)взялась смелость продолжать манипуляции.
Вы уж простите,я склонна к воспоминаниям, хотя мемуары писать ещё рановато :)
И вспоминая школьное производство, не могу не сказать о главном, вернее сказать о главной. Это о той которая мучилась или терпеливо учила нас, давала азы. Человек интеллигентный, тактичный,бесконечно аккуратный и весьма педантичный.
Вы когда-нибудь видели дырку в драпе? Дырку от мильён раз распоротых строчек на одном образце? Эту дырку я делала, прошу сильно не смеяться, около полугода! Но я всё же получила зачёт по втаченной молнии! Между прочим, у некоторых учениц не выдерживали нервы и в целях протеста в учительницу,страшно вспомнить, однажды полетела лейка для цветов. Нет это конечно была не я! Напротив, мне нравилось ходить на дополнительные часы  по субботам. В это время можно было пошить для себя. Как сделать раскладку, как с обрезками распорядиться, как приутюжить и подобрать клетку...а ещё о том куда пойти учиться после школы. Многому научила меня Галина Владимировна!
После школы училась в техникуме технологии и дизайна одежды. Получила специальность технолог швейного производства. Конкретно технологом не работала, но производства касалась неоднократно. Привлекательней для меня был и остаётся ин.пошив. Поэтому при первой возможности устроилась в ателье. Их было несколько. И в последние годы сильно заскучала я на пиджаках с блузками. Поэтому деятельность моя утекла в более интересное русло - театральный,сценический костюм. Последнее место работы театральная мастерская. Планировала продолжать в этом направлении, поэтому появилась необходимость в знаниях.
В ГИТИСе (или РАТИ) были замечательные курсы. История костюма и моделирование театральных костюмов. Шили корсеты и делали кокошники,изучали исторический крой....и кто знает где бы я сейчас была, если бы не ребёнок :)  Матвей сильно изменил мои планы, да и интересы тоже.
 На данный момент он поглощает большую часть моей жизни и времени. Но и здесь швейный опыт был как нельзя кстати. Не говоря уж о том, что шить на детей огромное удовольствие!

  И гора с плеч!  Обещала рассказать и вот результат- много букв и небольшое повествование о себе :)
 Спасибо вам за внимание !




1 апр. 2012 г.

Сумки для подружек.


Знакомая попросила сшить сумки для дочери и её подруги. 
 "Они и рисунки нарисовали". "Вот это подход!"-подумалось мне. И вплоть до цвета языка-всё уточнили ))) Правда не сразу я поняла откуда персонажи, пока муж не подсказал про мульт "КотоПёс". Когда смотрела подробности,поняла,что формат не мой (тяготею к отечественным советских времён ). Но делая аппликацию успокоилась- их всё же два :) Матвей ласково  навзал их КортоПёс.
И размер сумок был задан 30 х 20 и лямка-ручка 130, регулируемая. 
Когда обдумывала конструкцию,терзали сомнения по поводу технологии. Подтверждение нашла в блоге у Татьяны Вечерние посиделки , за что ей огромное спасибо!
 Материалы : плащёвка голубого и жёлтого цвета, уплотняла льняным брезентом и очень тонким тинсулейтом (номер 40). А так же для аппликации понадобился фетр. Подклад-хлопок. Внутри большой накладной карман с логотипом мультфильма.
Вот такие сумки получились :