30 окт. 2011 г.

Лафкадио.

Инициатива приобрести Книгу для сына была от папы.Читали все вместе,хохотали на перебой.Не согласна,что у такого произведения могут быть ограничения по возрасту. Уверена, буду перечитывать в одно лицо!
Ну и футболка с героем произведения для нашего папы.
Материал-футер двунитка с лайкрой. Лев вышит по нарисованным линиям трикотажной машинной строчкой.




28 окт. 2011 г.

Графика

 Воплощая в жизнь аппликацию, вспомнила  давнее своё увлечение графическим рисунком.
Знакомство с ним началось ещё в техникуме.Тогда  рисунок (как предмет)  интересовал меня постольку-поскольку. Да и преподаватель,по моим воспоминаниям, была "сухарём". Вот ведь бебека я какая Но тот урок оставил след в моей жизни и в будущем помог самовыражаться. И объяснила то всего,что бывает линия, пятно и пятно с линией. Про точку,штрихи и техники исполнения ни слова,наверное по программе не положено было.
 И меня занятие это увлекло. Задали предыдущий натюрморт с крынкой(карандаш)в этих пятнах и линиях  изобразить.В общем зацепило.
Сейчас я не рисую. Но рисунки храню. Рисовала тушью и пером.
Увлечение 10-13-тилетней давности.Не судите строго )))

И для позитива Матвейкин шедевр))) Зебра мелом на доске:



27 окт. 2011 г.

Mr.Freemen

Или Мистер Свободный человек.
 Аппликация на футболке-кадр из мультфильма. Определённо не разлюбила чёрно-белую тему. В следующем посте хочу поделиться с вами графическими рисунками из моего прошлого.
А сейчас к футболке.  Материал-футер двунитка с лайкрой. Аппликация-симбиоз двух техник прямой и обратной.



23 окт. 2011 г.

Толстовка с Fishкой


Рыба выплыла из моих фантазий. Как говорит мой муж (облади-облада-тель обновки) "Я за любой кипишь....." Добро на эксперимент получено и уже одобрено.
Рыба,собственно  Fishка, выполнена в технике соединения двух слоёв ткани(трикотажа футера и кулирки)трикотажной строчкой по намелованному рисунку. С последующим вырезанием лишнего. На рукаве эмблема-аппликация в том же "духе".
Манжета-резинка из рибаны. Для толстовок тонкую рибану  крою в два слоя-в готовом виде четыре.

5 окт. 2011 г.

Полосатые...

Пеналы сшила для Матвея.Теперь он, как большой, ходит на занятия и таскает с собой всё необходимое.Один пенал под фломастеры,в него же можно поместить и кисти.Второй под карандаши.Правда планировала ещё один общий,так как для ИЗО пишут список,например: белый лист,чёрный фломастер,кисточки и гуашь.Думаю осилю,но чуть позже. А пока вот эти покажем:

Технологический принцип можно посмотреть у Кати.

Сшить то сшили,а вот пользоваться пеналами можем пока только дома.Болеем второй раз с интервалом неделя. На улице красота,а мы дома сидим...сопли,простите,рекой. Сказали греть нос! Была у нас солевая грелка. Но в ней толку мало-сломалась и великовата она для детского носа. Вот и попробовала смастерить грелки,тоже полосатые,по размеру носа,даже примерку делали,в виде кого-то не травмирующего детскую психику,шучу.Но с долей правды-"ЛЮБИМ ЛЕЧИТЬСЯ". Пока в диковинку греет нос в игровой форме. Когда их шила вспомнила,что где-то в интернете видела игрушку-отвлекалку на детскую ложку, типа "открываем ротик,летит самолётик"....


Наполнила их гречкой,потому что соли крупной (морской) в доме не оказалось. Нагреваю их на сковороде. Они ещё и ароматные! Первые слова сына,приложившего на нос грелку : "мм,как вкусно пахнет",значит и для аппетита тоже!
Желаем быть здоровыми!