29 сент. 2011 г.

По-домашнему комфортно...

Конечно,трикотаж очень удобный и комфортный в носке. И комфортно в нём не только дома. Детский сад Матвей не посещает.Мы ходим в центры развития. Комплект и расчитан на посещение  детских общественных мероприятий. И для дома подойдёт. И для сада если бы ходили.
Пара футболок (кулирки х/б и х/б с лайкрой) и пара штанцов васильковые-футер х/б с лайкрой, серые потеплей футер х/б с начёсиком. На футболках простенький вариант аппликации,вырезанный элемент. К изучению английского языка ещё не приступали. Было познавательно почитать и перевести слова и рассмотреть картинки. На серых "трениках" планировала застрочить стрелки,как на "Советских". В целях удержания коленей от вытягивания-отвисания.Что-то не пошло и переделала на лампас из киперной ленты. Думаю эффект будет не менее  результативный. На задней половинке накладные карманы. На одном из них  эМка из фетра.
И фото:

 Конец фильма.

25 сент. 2011 г.

Мальчики...

Мальчик,ещё мальчик,и ещё один...
Комплект : шапка(кашкорсе), водолазка(кашкорсе+флис) и брюки(вельвет).
Мальчик аппликация..на его водолазке с помощью лапки для свободной стёжки вышила ещё одного.
Вашему вниманию очередная порция фотографий:

Детали:

В предыдущий пост  добавила фотки футболки на Матвее.

21 сент. 2011 г.

Всё лучшее подсмотрено у природы..

Или немного о печати. Идею печатания листьями подсказала Наталья. На бумаге с сыном тренировались.Оказалось,что гуашь "ложиться" не на все поверхности листьев.С некоторых (дикий виноград,рябина...) она стекает.Хорошо цепляется на шершавые поверхности.
Совместные художества:
Печатая на бумаге, руки ныли и просили: "на тканьку нас,на тканьку". Не долго думая достала из своих запасов терракотовый интерлок, раскроила футболку Матвею (жертва эксперимента))) иии...с упоением распечатала кленовые листья. Краска Dekola Texile всегда под рукой. Проверенная временем, отлично выдерживает  многочисленные стирки.(звучит как реклама)))
Листья на крое:
Они же на футболке,правда в процессе к ним нарисовался паучок-аппликация.
В жизни листья менее контрастно смотрятся..

14 сент. 2011 г.

Палитра осенняя,местами клетчатая.


Это я про осеннее обмундирование. Куртка: верх из плотного хлопка именуемого "твил", подклад тоже хлопок фуле ))) с начёсиком. Одевать Матвея в неё думаю до +5, может и ниже (парень горячий) Поэтому подклад утеплила изософтом 30-тонюсенький совсем. На куртке два накладных кармана с клапаном,верхний маленький клапан-ложный карман. Застёгиваются на клямерные кнопки. Рукава подкладки п/э, а нижняя часть фуле,что позволит отворачивать рукав как манжету. Шапка из одностороннего флиса на трикотажной основе. По контуру краеомёточный стежок вручную.Часто использую в одежде для Матвея символику "М". На Куртке и на шапке аппликация. Внутри шапки подкладка из хлопка кулирки. Из остатков фуле получился шарфик.

И детали :


10 сент. 2011 г.

Для маленькой Девы

 Рождённая под знаком Девы. Очень интересный был набор чисел. 09.09.09.
Но Дарья девица принципиальная решила появиться на свет 10.09.09.
С чем мы её сегодня и поздравляем!!!
А вам,мои читатели и гости,спешу показать свои рукодельные дары для очаровательного созданья)))
Платье-туника из трикотажного велюра. На кармане  объёмная аппликация.В дополнение к верху сшила лосины из футера.
 Счастливые родители: