29 авг. 2011 г.

Лето.

Август,Август!
Кабачок
Лёг на грядке на бочок,
И бычок в тени улёгся,
И бегут куда-то вдаль 
Облака,
И речка вьётся...
Но чего то очень жаль.
(Сергей Козлов)

Мне тоже жаль..И в предвкушении осенней поры кусочек лета из моего архива:




С наступающей осенью! Ярких вам осенних красок и впечатлений.
И отдельные поздравления всем учащимся))) С приближающимся Днём знаний и новым учебным годом!

23 авг. 2011 г.

Sia

Sia  - пополнила  список моих любимых вокалисток. Знакомство с её творчеством началось с этого клипа (Ксюха,спасибо тебе))) Может,то что я сделала сродни фанатизму... А может просто понравился дизайн(рисунок обложки альбома Some people have real problaems)..

А может просто захотелось как то обозначить свою привязанность к этому альбому...Да всего по чуть-чуть и получилась такая футболка:

22 авг. 2011 г.

Удлиняем брюки.

Решила сэкономить время-не шить новые,а удлинить старые. Вид у них вполне ещё сносный. Ребёнок вытянулся,малы только в длину. Шила сама,остались отрезы..Решила сделать просто: надставить нужную длину, потом закрыть шов тесьмой. Тесьма сочетается с люверсами(на карманах,на поясе,на наколенных накладных деталях).
Отрезаем припуск :
Собираем надставку(стачиваем,обмётываем,отстрачивам).Заготавливаем тесьму. В моём случае она с блочками. Может быть любая подходящая.

Притачиваем надставку. Обмётываем.Заутюживаем.Отстрачиваем.

Настрачиваем тесьму. Отстрачиваем припуск низа.:





18 авг. 2011 г.

Футболка вдогонку и о том как я делаю аппликации.

Была раскроена вместе с предыдущими собратьями ,но отшита только на днях. Простая,удобная,не маркая(актуально для нас всегда)-повседневная.
Материал-кулирка хлопок. Аппликация-картинка из того же мультфильма "Бременские музыканты". Делать буду эмблемку, на которой сидит петух.
Надеюсь полезной будет информация по созданию аппликации. Попытаюсь донести до вас суть и показать материалы,которые использую.Может у кого-то из вас свой принцип или ссылки-буду только рада узнать что-то новое.
Чтобы укрепить ткань пользуюсь стабилизатором.До недавнего времени был вот такой безымянный метражом( только белого цвета) :
На днях прикупила вот такой,чёрного цвета:
Последний рвётся легче.На результат особо не влияет. Китайцы вообще газетку подкладывают в целях экономии.
Иногда перед тем как пришивать стабилизатор проклеиваю место или часть детали(полочка,рукав и т.д.)трикотажной клеевой.У меня в наличии такая(опять безымянная):

На этот раз без клеевой.Место расположения будущей аппликации укрепляю.Примётываю стабилизатор с изнанки:

Немного напутала с фото.Последовательность такова: проклеиваю флизелином  кусочки необходимых расцветок. Далее по лекалу (заготовка на кальке) вырезаю детали:
 Чтобы зафиксировать деталь на месте пользуюсь клеевой паутинкой на бумажной основе. Обрисовываю элементы. Вырезаю чуть меньше контура.Приклеиваю:
Подбираю необходимый цвет ниток. Нитки самые обычные (не вышивальные):
Очередное приобретение-лапка для аппликаций. Хороший через неё обзор. Но по сравнению с обычной лапкой+верхний транспортёр,часто припосаживает аппликацию. Поэтому пользуюсь как спец так и обычной лапкой по ситуации.
Настрачиваю:
Приклеиваю следующий элемент-кости:
Настрачиваю.

Заправляю нитки. Прокладываю дополнительные строчки чёрного цвета. Снимаю стабилизатор. Приутюживаю. Всё:
Футболка нетсупермену:

14 авг. 2011 г.

"Мы к вам заехали на час..."

Узнаёте пёсика?
Музыканты,разбойники....нет? Я старалась,чтобы картинка похожа была.Та самая развесёлая компания: Осёл:"кукарекУ", Пёс:"мЯу", Петух:"Иииа", Кот:"гАв-гАв". И финальная растекающаяся по подоконнику собачья морда. Идея с  этой картинкой принадлежит Матвею."Сделай мне пёсика" и показывает широко улыбающееся лицо,прям как на картинке. Мульт горячо любим с раннего детства. В подтверждение фото из архива:
))))спит....
Собачьей мордой я не ограничилась.В компанию к ней прилетел Петух.
Материалы: кенгурушка из футера трёхнитки с начёсом. Модель из Оттобре. Такую ещё не носили. Надеюсь будет удобно. И в прохладную погоду задувать никуда не будет))) Футболка из кулирки х/б с лайкрой. Картинки-аппликации. Сюжет из..здесь всё понятно)))

Ребёнок остался доволен ))) Вместительный карман и уютный капюшон порадовали особо,после конфет,конечно же!
До новых работ.