24 июл. 2011 г.

И продолжая о бисере...

Многие пристрастия и увлечения остаются в нас с детства. Вы согласны? Мою любовь к шитью привила мама. Она самоучка (нет но курсы "Кройки и шитья" у неё,конечно же за плечами) и шила себе и мне всякие наряды. А вот кусочки-лоскуточки бережно выглаживала и передавала мне на растерзание  пошив для кукол и пупсиков. В моём опыте и разрезанные её платья,ничего, что не с первого раза не вышло,и приличные отрезы ткани,тоже с неутешительным результатом. Продолжать могу бесконечно. Она ко всему относилась очень спокойно и этим,думаю,не отбила желание творить.
А ещё я с детства обожаю бисер.  Помню,что у меня в школьном секретере стояла банка с бисером и упорно отвлекала меня от уроков. Вот счастья то было нанизывать на ниточку разноцветные бисерины, а потом всё обратно ссыпать или оставлять на браслетики.
И продолжая о бисере...разбирала в начале лета свой гардероб и висит сиротливо джинсовая юбка. Не носила её почти,а сшила пару лет назад. На ней из декора была  вышивка с растительными мотивами-декоративная машинная строчка нитками мультиколор. Решила расшить её бисером. Потом подумала,что к юбке нужна,просто необходима, сумка. В процессе пришивания бисера(это не быстро ведь)мелькнула мысль о новой футболке.
Вот,что у меня получилось:


Сумка из джинсы с двумя карманами (выкройку подсмотрела здесь ) внутренний на молнии, внешний накладной,обработан подкладом. Укрепляла по совету Елены техническим полотном.




И на выгуле:



Вот такая вот бисерная история...


P.S. В дополнение необходим кошелёк. И какие-то бусы....?

18 июл. 2011 г.

Заметки к теме "Смена белья"

Начало здесь . Надпись,сделанная маркером по ткани, прошла испытание. Стирала вручную,но тёрла достаточно интенсивно)) Жива надпись и ткань не окрасила. Маркер выглядит так:


Результат после стирки:

В процессе носки и не игры:
 И в другой:


16 июл. 2011 г.

Коты, цветы и бисер.


У племяшки в моде Винксы...чесно говоря, я была не в курсе и мотивы подбирала по своему вкусу и соображениям. Но она призналась,что ей мои старания понравились, вообщем утешила.
Знакомьтесь, моя племянница Влада в подаренном наряде:

Получилось немного на вырост. Майка из кулирки, декор трансфер. Юбка-футер основа+кокетка из той же кулирки, резиночки для декора. Деревянные бусины и пуговицы кот и цветок покрасила акрилом и покрыла лаком. Сумка скомбинирована трикотаж+х/б ткань. Стёжку показывала в предыдущем посте . И, конечно, не обошлась без бисера. Майку можно носить на выпуск и подвязывать шнуром, который, как оказалось, можно применить в виде ободка для волос.  И вид со спины:


Детали:

И несколько фото с самого праздника:


Торт

Конкурсы
....окончен бал...

4 июл. 2011 г.

Как я Америку открыла или "убить двух зайцев".


Многие из вас, наверное, штопают дыры и дырочки на поизносившихся вещах. Я это делаю регулярно на джинсах. На обычной прямострочке (Pfaff 1523) с обычной лапкой. Строчка.... разворот и опять, строчка....разворот... Долго и неудобно. Конечно, уже давно придуманы различные приспособления для облегчения процесса. И на днях я его приобрела. Это я про лапку для штопки. И в комплект к набору лапок хотела ту, что  для свободной стёжки. Но её нигде не нашла.
-Обидно, думаю,ну да ладно.
И вот она развязка истории. Открываю инструкцию как её прикрепить и как ей вообще правильно пользоваться и вижу :


Надпись "вышивание в технике свободного передвижения" насторожила. И вот самая нижняя картинка...неужели? Пробую....щенячий восторг! Высунув язык стегаю полотно. Как мало порой нужно для счастья. У меня есть теперь лапка для свободного передвижения по ткани )))) или кто как её называет? (шёпотом) главное вовремя остановиться.
Немного непривычные ощущения, нужно чтобы руки привыкли и "слушались".
И она же для штопки. Только вот вопрос в чём разница между двумя лапками, если купив одну, можно убить двух зайцев? Кто знает, поделитесь! Может какие-то тонкости есть...
Эта заявлена как лапка для простёгивания в технике свободного передвижения по ткани (та,которую искала):


А это моё приобретение:

Это "первый блин", сделанный на подарке для племяшки. Он в процессе. Покажу после вручения.