21 мая 2011 г.

Обратно в апрель.


Заходим на занятия,Матвей заголосил: "Сегодня день космонавтикОВ!"
Учитель: "А у меня внук сегодня родился,Юрой назвали!"
Идея для подарка в качестве благодарности в конце учебного года родилась почти сразу. Достаточно долго вынашивала детали картинки, т.к. аппликации такого рода ещё не практиковала, но давно хотела потренироваться. Буду продолжать,понравилось.)))
Материалы-кулирка, аппликация из неё же.Горловина обработана кашкорсе. Элементы на ракете из светоотражающей ленты. Облако подкрашено акрилом.
Вот такая получилась футболка для малыша.







15 мая 2011 г.

Пятница,13мая.

Такую дату для бракосочетания выбрали наши друзья. Оповестили заранее. Свадьба традиционная,но на вечернее платье я не сподобилась. Всё же наряд ))) себе пошила. Получилось немного в этническом стиле и, на мой взгляд, достаточно празднично.
Рубаха из вышитого льна, декорировала бисером.Пояс тоже расшила бисером.

Гуляли очень позитивно,погода ясная,дождь покапал с утра чисто символически.

Всё радовало глаз и архитектура СССР, несмотря на требующие ремонта вид, и фонтан "Дружбы народов",и песочные скульптуры...НО вот ЭТО зацепило. Странно как-то,похоже что  русские традиции превращают в...:

А вы что скажите про традиции?

14 мая 2011 г.


Продолжаю,точнее завершаю! Более лёгкая футболка из кулирки, горловинка обработана рибаной. Декор-заждавшийся своего часа Жираф-трансфер.
 За этот период со штанишками случился небольшой "ОП"угловатой формы))))))причём папа и сын сделали круглые глаза...откуда это?)))))Посему одной заплаткой аппликацией больше,одной меньше.