20 апр. 2011 г.

Продолжаем обновлять гардероб.

Подоспела футболка к брючкам. Сшита из двух видов футера двунитки. Тот что "сафари" с небольшим начёсиком,другой с лайкрой.Горловина обработана рибаной с лайкрой. На груди и с угла внизу аппликация.
Ну и конечно первая фотосессия  Матвея. До создания блога, специально из-за одежды, дитё не фотографировала.По правде сказать, шью практически без примерок по привычке,раньше вообще и близко к себе не подпускал мерить и даже мерки снимать. На сегодняшний день многое изменилось и мерить будет, и покривляться перед камерой с удовольствием.По секрету скажу даже ревнует если шью не ему.



18 апр. 2011 г.

Обновляем гардероб!

Доброго времени суток,мои гости!
Продолжаю радовать сына обновками. В очередной раз возвращаюсь к стилю милитари,близок он нам из-за практичных расцветок! Для воплощения идеи в жизнь понадобился вельвет и смесовая  ткань с военизированным окрасом. Для отделки элементы  футера с темой "сафари".Фурнитура люверсы , блочки и металлические пуговицы. Ансамбль дополнят футболки,так что продолжение следует. Пока только брючки.





11 апр. 2011 г.

Не до моды уж,спастись бы от луж!

Не для кого не секрет,что в гардеробе ребёнка штанишки из непромокаемой плащёвки защитной расцветки просто спасение от весенней и даже летней непогоды.
Вот наконец дошли руки до кроя годовалой давности.Кроила с запасом поэтому ещё из них деть не вырос.
Итак-походные штанцы! Верх-плащёвка отечественного производителя,подклад-кулирка х/б.Без утеплителя.
1.Стачиваю и отстрачиваю  боковой шов.Далее все отделочные строчки выполняю на 0,1см.Наношу разметку накладного кармана с клапаном.Стачиваю пояс и манжет,отстрачиваю по сгибу.  Резинка по поясу меньше общего объёма по талии на 10-15см.Резинка на манжетах 2/3 объёма  низа.
2.Собираю подклад.Стачиваю и заутюживаю швы.При этом не стачиваю отрезок на шаговом шве.
3.Пояс и манжеты. Стачиваю резинку  кольцом.Пробиваю блочки по центру пояса.В фиксатор вставляю резинку(круглую),концы этой резинки лучше соединить с помощью небольшого кусочка ткани.Уложив на нём резинку встык плотно настрочить.Получается более плавный переход.Распределяю обе резинки по окружности внутри пояса.Закалываю.
 Вплотную к резинке прокладываю строчку. И по центру пояса вдоль круглой резинки две строчки.
Аналогично с манжетами.Стачиваю резинку в кольцо,вставляю в манжет,закалываю вплотную к резинке,прокладываю строчку.
4.Карманы.Готовый карман и клапан прикалываю по разметке.Притачиваю карман на 0,1см.Клапан притачиваю,высекаю припуск на 0,5см и отстрачиваю на 0,7см.Пробиваю кнопки по разметке.
5.Стачиваю шаговый шов двумя строчками на расстоянии 1мм. друг от друга.Выворачиваю на лицо,отстрачиваю на 0,1см.
6.Прикалываю пояс и манжеты.Притачиваю на 1см.Отворачиваю и прокладываю отделочные строчки.
7.Соединение с подкладкой.
 Складываю подклад и верх лицо с лицом по низу.Стачиваю на 1см.
Через нестаченный отрезок в шаговом шве отрезок  "закрываю" верх,так же лицо с лицом
притачиваю подклад к припуску на поясе. Стачиваю отрезок шагового шва.
Вот и всё!














7 апр. 2011 г.

"поход бережливых"

Бывает так,ребёнок из вещи ещё не вырос,а частично она уже износилась.Или проще говоря-спасаем вещь!
Вот,например,современные отделки-термотрансферы.Не всегда качественные.Тем более детские вещи часто стираются.Как её совсем отскаблить не знаю,пробовала.Нет не получается.Может есть у кого опыт?Поделитесь!Но пословица "Что написано пером,не вырубишь топором" не про нас.
Вот такие скромные переделочки,чтобы вещь дослужила:


до


После


5 апр. 2011 г.

Цветочный калейдоскоп

Приветствую всех гостей на моей страничке!Буду рада новым знакомствам и общению! Как я уже рассказала из детского шью на сына,иногда в  подарок детям друзей, племянникам и племянницам.
И вот не давала мне покоя идея создать небольшую коллекцию,чтобы всё в ней было взаимозаменяемо.Воплотила в жизнь и представляю вашему вниманию,коллекция под именем "Цветочный калейдоскоп".